Karriereportal der Justiz Mecklenburg-Vorpommern

Alle Infos und Be­wer­bungs­unter­lagen für Justiz­voll­zugs­anwärter

JVA.jpg

Anweisungen zum Zutritt und Aufenthalt in der Referendargeschäftsstelle

Für den Zutritt zur und den Aufenthalt in der Referendargeschäftsstelle des Oberlandesgerichts Rostock gelten im Rahmen der weiterhin bestehenden epidemischen Lage nationaler Tragweite infolge des Corona-Virus in Ergänzung der bestehenden Hausordnung und der Ausübung des Hausrechtes bis auf Weiteres folgende Festlegungen:

• Vor dem Betreten des Hauses werden Ihre persönlichen Daten erhoben. Im Falle eines Corona-Infektions-Verdachtsfalls oder einer nachgewiesenen Corona-Erkrankung werden die Daten der zuständigen Gesundheitsbehörde i.S.d. § 2 Absatz 1 Infektionsschutzausführungsgesetz M-V übermittelt. Die Daten werden für die Dauer von vier Wochen nach Ende des Aufenthaltes in dem Oberlandesgericht Rostock aufbewahrt und sodann vernichtet. Alternativ ist eine Registrierung über die Luca-App möglich, die im gegebenen Fall sowohl im Eingangsbereich des Oberlandesgerichts als auch in dem hier gesondert ausgewiesenen Bereich erfolgen kann.
  • Der Zutritt zu den Räumen ist grundsätzlich zu den eingerichteten Sprechzeiten (gesonderte terminliche Abstimmung bleibt davon unberührt) möglich. Der Zutritt zu den Büros erfolgt nach Aufforderung durch die Mitarbeiter/-innen.
  • Personen mit akuten Symptomen einer Atemwegserkrankung (Husten, Schnupfen, Fieber etc.) kann der Zutritt zur Geschäftsstelle untersagt werden, sofern sie nicht durch ein aktuelles ärztliches Attest nachweisen können, dass sie nicht an COVID-19 erkrankt sind.
  • Der Zutritt zur Geschäftsstelle ist nur mit einer (selbst mitzuführenden) Mund-Nasen-Bedeckung in Form einer medizinischen Gesichtsmaske (zum Beispiel OP-Maske) oder Atemschutzmaske (zum Beispiel FFP2-Maske) zulässig.
  • Im eigenen Interesse und zum Schutz der Mitarbeiter/-innen ist zu anderen Personen der Mindestabstand von 1,50 m einzuhalten.

Darüber hinaus sind die Festlegungen für den Zutritt und den Aufenthalt in dem Oberlandesgerichts Rostock auf der Startseite unter Informationen sowie der wissenschaftlichen Bibliothek des Hauses in der Rubrik Service → Bibliothek zu beachten.

Justizprüfungsamt

2018 Referendariat MV 3_1.jpg (Externer Link: weitere Informationen)

Juristische und Rechtspflegerprüfungen

Justizportal M-V